ZARTGRAU

Gebratenes Brüstl mit Kraut

Nachdem die ganze Welt sehnsüchtig darauf wartet zu erfahren, was gstandene Steier gerne essen, will ich sie nicht weiter auf die Folter spannen und das Geheimnis lüften: Gebratenes Schweinsbrüstl und Kraut. Knödel dazu sind auch nicht zu verachten, aber die erspar ich mir diesmal.

Ein ordentliches Stück vom Schweinsbrüstel salzen und pfeffern und mit einer Mischung aus gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel einreiben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in eine Bratenpfanne legen und etwa 1 cm hoch heißes Wasser angießen.

Mit der Schwarte nach unten ins heiße Rohr stellen

Nach einer Stunde das Fleisch umdrehen und die Schwarte einschneiden

Nun das Brüstl wieder ins Rohr stellen und eine weitere Stunden braten, dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen und, so erforderlich, immer wieder Wasser oder Suppe nachgießen.

Knusprig und saftig, wie es sein soll

Während der Braten im Ofen ist, das Kraut zubereiten.

Weißkraut nudelig schneiden

Würzen mit Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Kümmel

In etwas Wasser und einem Schuss Essig weich dünsten. Zum Schluss bindet man das Kraut mit der hier üblichen Einbrenn und lässt alles zusammen noch etwas durchziehen.

Guten Appetit!

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