ZARTGRAU

Käse vom Markt

Obwohl uns die Sonne heute meidet, haben wir uns aufgerafft und sind am Morgen ins Städtchen gefahren. Knapp vor acht waren wir da und weil die Apotheke noch geschlossen war, sind das Paulinchen und ich auf den Bauernmarkt gegangen. An die Fleischstandln ranzukommen war unmöglich. Dichte Trauben von Menschen sind da herumgestanden um Osterfleisch und Selchwürstel zu ergattern. Aber am Käsestand bestand Hoffnung an Essbares zu kommen.

Blauschimmel-Ziegenkäse und Bauernbutter

Der Blauschimmelkäse hat mich angelacht und auch von der Bauernbutter habe ich mir ein kleines Stück herunterschneiden lassen. Fürs Mütterlein habe ich zwei Buchteln mitgenommen, damit ich für sie auch etwas habe, das sie isst.

Der Käse ist Spitze und die Butter schmeckt ebenfalls – ein tolles Frühstück nach dem Nachhausekommen. Wegen dem Käse mit einer großen Tasse Tee statt Kaffee. Den trinke ich später. Mit einer Buchtel als Beilage – die sind nämlich ein bisserl trocken. Geht beim Germteig halt nichts übers Selbermachen. Demnächst *g*

4 Kommentare

  1. Hans-Georg

    Hach, wir lieben Blauschimmelkäse.

    1. Gerlinde (Beitrag Autor)

      Ich auch, aber höchstens zweimal im Monat. Ist doch recht üppig, das Zeug :-)

  2. egbert

    hier gibt es nichts zu meckern,
    Ziegenkäse und Blauschimmelkäse,
    eine gute Wahl
    :)

    egbert

  3. ilse

    Schaut einfach gemein gut aus!

Kommentare sind geschlossen.