ZARTGRAU

Was bin ich froh,

dass der Fasching vorüber ist. Nicht wegen der Maskeraden und Bälle, das soll jeder halten wie er mag, sondern wegen der Hardcore-Fresserei hier bei uns, die, sagt Mütterlein, sein muss, sonst ist es kein Fasching. Die Krapfen stehen mir zum Hals raus und Wienerschnitzel, Koteletts, Backhendl und Brathendl ebenfalls. Aber da die Großmutter es von Faschingsamstag bis -dienstag schon so gehalten hat, müssen wir das auch tun.

Backhendl

Doch jetzt ist Schluss mit Fraß und Völlerei, sagte Mütterlein heute, ab sofort gibt es nur noch Fastenspeisen. Reisauflauf mit Kompott zum Beispiel, Heidensterz und Brennsuppe, Erdäpfelgulasch, Scheiterhaufen mit Vanillesoße, Erdäpfelwürste mit Kraut und was weiß ich, was da noch so alles an Kalorienbomben auf der Wunschliste steht. OK, wünschen darf man sich Vieles, aber ich bin weder das Christkind noch der Osterhase – gefastet wird bestimmt in den nächsten Wochen, jedoch ein bisserl anders, als Mutti sich das vorstellt*g*

11 Kommentare

  1. Mockingbird

    Ich habe Hunger, ich nehme alles was du hast :)

    1. Gerlinde (Beitrag Autor)

      Durchhalten, nach drei Tagen hat sich der Magen daran gewöhnt *g*

      1. Mockingbird

        Sagst du…. jetzt habe ich den Postboten gefressen ;).

        1. Gerlinde (Beitrag Autor)

          Und? – Wie war er? *ggg*

  2. Maje

    aber alles ohne fleisch ;-) nehm ich mal an.. bei den erdäpfelwürsten weiß ich nämlich nicht, was das ist.

    1. Gerlinde (Beitrag Autor)

      Gar nie nicht ohne Fleisch. Wieso auch – dick machen die Kohlenhydrate, die wir so lieben. Und in der Fastenzeit soll man ja verzichten – gell *g*

  3. Peggy

    Ich weiß auch nicht, was Erdäpfelwürste sind.
    Gerlinde, klär uns bitte doch mal auf …..

    1. Gerlinde (Beitrag Autor)

      Erdäpfelwürste sind Würste ohne Wurst drin *g*
      Spaß beiseite – für Erdäpfelwurst werden die Därme mit einer Füllung aus gekochten oder rohen Erdäpfeln, mit oder ohne Speckwürferl, gefüllt und dann zuerst leicht überkocht und dann gebraten.Schmecken super, aber bringen auch Einiges an Hüftgold.

  4. Lemmie

    Hallo Gerlinde!

    Bei Backhenderl verweigere ich die Fastenzeit total. Da könnte ich mich blöd essen daran.

    LG Lemmie

  5. egbert

    solche Backhendel mögen wir sehr und wir machen sie uns auch sehr gerne daheim.

    egbert

    1. Gerlinde (Beitrag Autor)

      Ich mache sie immer selber – da weiß ich, was ich auf dem Teller habe.

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